Trufinhas de alfarroba com farinha de grão de bico

Sabe aquela hora que bate uma vontade incontrolável de um docinho??? Pois é, agora você não precisa sair da dieta pra comer uma boa sobremesa!

Se deliciem com as Trufinhas de Afarroba!

Rendimento: 15 trufas

Ingredientes:img_6792

  • 1 xícara de chá de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de cacau (ou 4 de achocolatado sem açúcar)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  •  2 colheres de sopa de adoçante em pó sucralose
  • 2 colheres de chá de essência de manteiga (para ficar com sabor de trufa)
  • 40 gramas de gotas de alfarroba

 

Modo de Preparo:
 Aquecer o oleo de coco em uma panela, colocar a farinha de grão de bico e misturar até começar a dourar (vai virar uma farofinha).
 Adicionar o adoçante, o cacau e o leite em pó e misturar bem.
   Despejar o leite desnatado e misturar sem parar até virar uma massa consistente (vai começar a desgrudar da panela rapidinho). Tirar da panela e deixar em um prato para esfriar um pouco antes de fazer as bolinhas. Passar óleo de coco nas mãos e moldar trufas colocando duas gotas de alfarroba dentro de cada uma, conforme foto. Já está pronto para consumir! Mas eu recomendo colocar na geladeira por algumas horas que as trufas ficam ainda mais gostosas!! 
Opcional: passar cada trufa no cacau em pó antes de colocar na geladeira.

You May Also Like

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *