Melhores Pratos: Bolo de Banana e Muffin de Brócolis com Champignon

Olá, o meu nome é Daniela, tenho 26 anos, sou administradora formada pelo Insper e blogger nas horas vagas.

A minha paixão por culinária saudável começou em 2013 quando comecei a me consultar com a nutricionista Cátia Medeiros e aprendi as necessidades do meu corpo e a importância de se alimentar nos horários certos com os nutrientes apropriados para cada refeição.

Desde entao, eu amo conhecer novidades do mundo saudável, seja um novo restaurante (fico um tempão olhando o cardápio até fazer a minha escolha) ou o lançamento de algum alimento funcional para inserir nas minhas receitas, sempre com a ajuda da minha nutricionista.

Acredito que a alimentação tem que ser saudável e prazerosa! Por isso, compartilho todas as minhas invenções na cozinha e espero ajudar as pessoas que, assim como eu, buscam um estilo de vida saudável e feliz.

Vamos para o que interessa, o sabor mais do que saudável dessas duas receitinhas que separei para vocês:

 Bolo de Banana

Bolo de Banana

Rendimento: 5 bolinhos


Ingredientes: 

1 ovo + 3 claras

2 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de farinha de coco

1 a 2 colheres de chá de adoçante em pó sucralose (provar a massa)

2 bananas maduras amassadas (esquentar 20 seg no microondas antes de juntar com a massa)

50ml de leite desnatado

1 colher de chá de essencia de baunilha

 

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes, usando um garfo mesmo, até virar uma massa homogênea. Colocar em forminhas de silicone em forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos (Ou até soltar das formas).

Cobertura de chocolate:  misturar 1 scoop de whey (chocolate) com um pouco de água quente. Colocar a água quente aos poucos até atingir a consistência de cobertura.

Picar 5 morangos e 1 banana em cubinhos e colocar por cima para enfeitar.

 


 

Muffins de brócolis com champignon

Muffin de Brocolis

 

 

Rendimento: 8 muffins

 

Ingredientes:

2 ovos + 3 claras

2 polenguinhos light

2 pitadas de sal rosa

4 colheres de sopa de farelo de aveia

 

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes em um liquidificador. Colocar em forminhas de silicone (encher só até a metade), adicionar brócolis picado cozido (no vapor) e champignons até encher as forminhas. Deixar por aproximadamente 10 minutos (vai começar a endurecer), tirar do forno para colocar gergelim por cima. Voltar ao forno e deixar mais 10 a 15 minutos, até começar a dourar.

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